Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Что такое COVAX и почему он важен для вакцинации развивающихся стран?

В настоящее время предпринимаются глобальные усилия по распространению вакцин в более бедные страны, но некоторые из крупнейших стран мира , включая США, Россию и Китай , не намерены поддерживать эти усилия. Больше свежих новостей на сайте https://kadara.ru.

Отсутствие поддержки может иметь разрушительные последствия для доступа к вакцине COVID-19 в США и многих бедных странах. по всему миру. Это потому, что у США не будет доступа к вакцинам, защищенным инициативой COVAX. Кроме того, COVAX может не хватать финансирования, необходимого для того, чтобы помочь бедным странам контролировать свои эпидемии, что позволит вирусу продолжать распространяться по всему миру.

Я специалист по этике в Бингемтонском университете и интересуюсь COVAX, потому что я работаю в области глобального здоровья и справедливости.

Что такое Центр глобального доступа к вакцинам против COVID-19 (COVAX)?

COVAX , официально известный как The COVID-19 Vaccines Global Access Facility, представляет собой глобальное сотрудничество для ускорения разработки, производства и справедливого распределения новых вакцин. Страны, подписавшиеся на COVAX, получат доступ к широкому портфелю новых вакцин-кандидатов для борьбы с вирусом SARS-CoV-2, вызывающим COVID-19.

COVAX совместно возглавляют Гави, Альянс по вакцинам , Коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Gavi, государственно-частное партнерство , вакцинирует детей от смертельных болезней по всему миру; CEPI помогает разрабатывать вакцины, а ВОЗ работает с 194 государствами-членами над укреплением здоровья во всем мире. Вместе эти группы собрали 700 миллионов долларов США для достижения первоначальной цели в 2 миллиарда долларов для поддержки объекта COVAX.

COVAX поддерживает исследования и разработку новых вакцин, инвестируя в них и согласовывая цены с фармацевтическими компаниями . Цель COVAX – получить 2 миллиарда доз для распространения к концу 2021 года, что должно быть достаточно, чтобы помочь странам вакцинировать 20% своего населения и положить конец острой фазе пандемии.

Участие в COVAX можно рассматривать как страховой план даже для самых богатых стран , таких как США, которые имеют двусторонние соглашения с несколькими разработчиками лекарств для получения приоритетного доступа к некоторым вакцинам. Если эти вакцины-кандидаты COVID-19 потерпят неудачу – недавний обзор лекарств и вакцин, которые проходят клинические испытания, показал, что даже те, которые находятся на заключительных стадиях исследований, имеют только 20% шансов на успех – страны, приверженные COVAX, могут получить доступ к другим вакцинам, которые должны помочь они защищают своих самых уязвимых.

Как работает план COVAX?

Программа COVAX объединяет покупательную способность участников, побуждая производителей вакцин производить вакцины в больших масштабах и делать рискованные ранние инвестиции в производственные мощности. Идея состоит в том, что, объединив эти ресурсы, COVAX обеспечит быстрый доступ к новым вакцинам по мере их разработки. Гави также помогает некоторым бедным странам подготовиться к распространению вакцин за пределами учреждения .

Что означает отказ США от COVAX?

Пандемия уже привела к разрушениям, в результате чего погибло более миллиона человек и были разрушены миллиарды жизней . Если страны смогут получить хорошие вакцины, они могут спасти множество жизней и, по некоторым оценкам, ежемесячно экономить 375 миллиардов долларов на глобальной экономической деятельности .

На сегодняшний день 64% мирового населения – 156 стран – согласились участвовать в плане, но ему необходимы дополнительные ресурсы для обеспечения и распространения вакцин. .

Я считаю, что США должны обеспечить моральное лидерство, необходимое для реализации этого плана.

Как выход США из COVAX влияет на распространение вакцин?

Поскольку США отказываются от COVAX, Европа усиливается, чтобы возглавить глобальный ответ.

ЕС сообщает, что он помог объединить 40 стран и собрать 16 миллиардов евро для финансирования исследований в области тестов, лечения и вакцин. ЕС присоединился к COVAX, внося 400 миллионов евро чтобы гарантировать, что бедные и богатые смогут получить безопасные вакцины.

Однако Франция и Германия , хотя официально они участвуют в глобальном сотрудничестве, уже заключили сделки с фармацевтическими компаниями, чтобы обеспечить вакцины для своего населения, и не будут покупать их в рамках международных усилий.

Я считаю, что мы сможем лучше всего контролировать распространение пандемии, если все страны будут сотрудничать. США и другие страны, не присоединившиеся к COVAX, не смогут получить доступ к вакцинам, которые защищает COVAX. Более того, если эти страны самостоятельно не обеспечат достаточное количество вакцины для достижения коллективного иммунитета, они останутся уязвимыми для вируса. Вместо этого они должны работать вместе, чтобы контролировать распространение вируса по миру через COVAX. Решение администрации Трампа подвергает всех нас опасности.

А как насчет стран, которые не могут производить собственные вакцины?

Все это говорит о том, что план COVAX не идеален .

Хотя COVAX утверждает, что обеспечивает равный доступ к вакцинам, богатые страны-доноры, вероятно, смогут вакцинировать 20% своего населения до того, как остальные смогут вакцинировать более 3% . Чтобы привлечь доноров, COVAX также позволил этим странам выбрать вакцины, в которые они хотят инвестировать.

План не является полностью прозрачным, и я считаю, что он должен требовать, чтобы вакцины были доступны по цене, с участием негосударственных закупщиков и воплощали Призыв к действию солидарности ВОЗ для справедливого глобального доступа к технологиям здравоохранения COVID-19: обеспечение лицензий открытого доступа, позволяющих получать знания обмен и распространение в секторе генериков.

В настоящее время COVAX работает в рамках традиционной патентной системы, позволяя компаниям-держателям патентов взимать любую плату, которую может выдержать рынок. Я считаю, что это проблема отчасти потому, что около 80% производства лекарств приходится на генерики, и мы не сможем использовать эти мощности, если компании сохранят свои патенты. Патенты – это монопольная защита, которая не позволяет компаниям, производящим непатентованные лекарства, конкурировать с компанией, владеющей патентом. Тем самым они ограничивают доступ и позволяют компаниям повышать цены.

Лучше вознаграждать компании за их вклад другими способами – возможно, исходя из их глобального воздействия на здоровье. Во время пандемии не должно быть патентов.

значок-18-png-3

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Adblock
detector